Lan Meliang-liang!!     「大好きBALI!!」のHAPPY BALI

大好きBALI!!メンバー達のHAPPYなバリ島生活を中心に地元の情報を発信します。Lan Meliang-liang!!(バリ語:楽しい事しましょう!!)

2013年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2014年02月

| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ウブドに堂々オープン「Bale Udang MangEngking」

ウブド近郊Tegas(プリアタン村)からゴアガジャに行く手前までのエリアでは、
最近ちょっとしたホットスポットになっています。

先日サヌールの老舗ワルン「ワルン マックベン」のウブド店「Pak Ada Ubud」をご紹介しましたが、本日は1月28日堂々オープンした「MangEngking」ウブド店へ早速行って来ました。

名前は「Bale Udang MangEngking Ubud」
クタのマンエンキンは西ジャワのスンダ料理がメインでしたが、こちらウブド店は淡水のエビがメインのようです。

広々としたメインロビー。クタ店でも同じような造りです。
MangEnkingUbud1.jpg

ウェディングもできる施設も只今建設中。
その奥に広がる広いテーブル席。竹の建築物は必見です!
MangEnkingUbud2.jpg

メインのテーブル席を過ぎると池の真ん中に綺麗なテーブル席。
その両側に東屋席(Bale)が立ち並びます。
MangEnkingUbud3.jpg

周りは、こんな美しい田んぼヴュー★
MangEnkingUbud4.jpg

席は、田んぼヴューと川沿いのお席があります。
こちらは、田んぼヴュー席の大きな東屋席。
MangEnkingUbud5.jpg

こちらは川沿いのお席。と言っても川は見えないので、やはり田んぼヴュー席がお勧めです。
MangEnkingUbud6.jpg

お料理ももちろんBagus★
ジャワで良く食べられるプゥテ(独特の匂いのする豆)の入ったナシゴレン。
大きなアヤムバカール。淡水魚のグラミ。アスパラガスのスープ。もやし炒め。
そしてエビ料理(telur asing添え)
MangEnkingUbud7.jpg

只今プロモーション価格(20%OFF)なので、全部でRp350,000程でした。
プロモーションは、約1ヵ月ほど続くそうです。
お勧めは、やはり田んぼに沈むサンセットタイム!
ウブドの自然を感じながらサンセットタイムを過ごされるのは、如何でしょうか?

MangEnkingUbud8.jpg

スポンサーサイト

| 食べる | 20:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。